segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Peixes: Anchova


Nome: Anchova / Enchova / Manjuba / Anchoveta
Época para a pesca: Maio-Agosto (Outono-Inverno)
Local: Encontrada em todo o litoral brasileiro.
Iscas: Utilizar iscas naturais como sardinhas (inteiras ou pedaços), filés de paratis, camarões / Iscas artificiais de todo o tipo, superfície e meia-água.
Equipamentos: Varas de ação Média-Pesada (20-30 lbs) comprimento 1,80m a 2,10m / Molinete com capacidade no mínimo 150m de linha 0,25-0,35mm / Anzóis 6/0 a 8/0
Características: Normalmente encontrada em cardumes, pode ser capturada em costões, tem preferência por águas agitadas, é muito voraz no ataque as iscas, alimenta-se de tainhas, paratis, sardinhas, lulas, crustáceos e também outras anchovas menores.
Dicas: O período de maior atividade é ao amanhecer e ao entardecer, deve-se fazer arremessos longos em direção à espuma, onde normalmente fica camuflada para atacar sua presa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário